Saffron Shampoo All Is Well Review

Saffron Shampoo All Is Well adalah sebuah kombinasi unik dalam sebuah produk. Ada shampoo dan sekaligus conditioner, sehingga praktis digunakan.

saffron-shampoo-all-is-well

Excited banget ketika pertama kali mencoba shampoo ini. Tak sabar rasanya menikmati khasiat bunga saffron yang terkenal manfaatnya untuk nutrisi rambut. Kebayang rambut panjang saya bakalan bahagia dikasih nutrisi yang cukup.

Akhir-akhir ini saya sering gonta ganti shampo, penyebabnya adalah kulit kepala saya yang mirip kulit wajah. Nggak bisa cocok pake sebuah produk dalam jangka yang lama.

Setelah pakai satu produk beberapa waktu, tiba-tiba saja khasiat produknya udah nggak mempan di saya. Atau kadang muncul masalah baru, jadinya kudu hunting dan cobain shampo baru lagi.

Baca juga : Emeron Hair Fall Control Aloe Vera Review

Saffron Shampoo All Is Well dan Tantangan Rambut Panjang Bagi Hijaber

Btw, biar kata saya berhijab, tapi rambut saya panjang hingga ke pinggang dong. Nggak ada alasan khusus sih yang membuat saya memanjangkan rambut. Selain karena saya malas ke salon buat potong rambut. Juga merasa kalau rambut panjang itu bermanfaat banget buat hijaber.

Manfaatnya adalah, bisa bikin tampilan cepol di belakang kepala, tanpa pakai embel-embel inner hijab cepol. Yang seringnya bikin gerah dan sakit kepala.

manfaat-rambut-panjang-untuk-hijaber
Manfaat rambut panjang buat hijaber, biar jadi cepol buat menahan strap mask dan jarum pentul, hahaha

Nah, tampilan cepol itu, bukan semata memperindah bentuk pemakaian hijab. Tapi juga berguna sebagai ganjalan strap mask biar nggak melorot ke bawah.

Selain itu, rambut panjang juga sangat bermanfaat membuat tampilan hijab bisa on point. Biar kata as a mom, udahlah dandan cantik-cantik, ujung-ujungnya harus gendongin bocah. Dan seringnya si bocah narik-narik hijab maminya, hahaha.

Karenanya, agar hijab nggak kebuka atau bergeser, biasanya saya puter ujung hijab. Kemudian disematkan pakai jarum pentul ke cepol yang di dalamnya ada ikat rambutnya.

Jadi praktis kan, nggak perlu lagi tambahan inner cepol yang biasanya juga nggak kuat buat tanjapin jarum pentul, hehehe. Sayangnya, punya rambut panjang buat hijaber itu, double tantangannya.

Rambut panjang itu tantangan

 I mean, bahkan untuk para non hijaber aja merasa punya tantangan lebih dalam merawat rambut panjangnya. Apalagi buat hijaber, yang mana ketika bepergian, rambutnya kudu ditutup. Dan tentu saja harus diikat, biar nggak keliatan ujungnya (ingat, rambut sehelai aja itu masuk aurat loh).

Tantangannya juga beragam, mulai dari rambut jadi super mudah rontok. Udahlah… kalau pas keramas, tuh rambut segepok berpindah ke tangan, hiks. Ketambahan lagi, rambut jadi ketombean, dan mudah lepek banget.

Jadinya kan dilema ya, mau sering-sering keramas, jadinya rontok makin banyak. Nggak sering-sering keramas, manalah kuat ama rambut yang lepek, dan gatal karena ketombe, huhuhu.

Potong aja rambutnya, Rey!
Nggak mau, sayang juga rasanya, hahaha.

Baca juga : Rambut Lepek? Pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner Aja!

Manfaat Bunga Saffron untuk Rambut dalam Saffron Shampoo All Is Well

Kata Saffron berasal dari bunga Crocus Sativus yang di dalam bahasa Arab disebut Zafaran. Bunga ini pada awalnya hanya dikenal sebagai bahan dapur serta pewarna makanan. 

manfaat-bunga-saffron
Bunga saffron | source: moolihai.com

Namun, seiring waktu, saffron juga sering digunakan untuk bahan pengobatan. Seperti sakit pilek, batuk, masalah perut, pendarahan hingga masalah kesehatan jantung. 

Mengandung banyak kalori, karbohidrat, protein, lemak dan non-korestrol. Dan juga terdapat pula kandungan serat makanan yang beragam seperti kalsium, tembaga, magnesium dan zinc.

Dengan banyak kandungan nutrisi di dalam bunga saffron, menjadikannya kaya manfaat, terutama untuk kulit dan rambut. Saffron juga dikenal kaya akan antioksidan, sehingga sangat membantu menutrisi rambut dan membuatnya tetap sehat berkilau. 

Saffron juga dapat mencegah rambut rontok dengan memperbaiki folikel rambut dan meningkatkan pertumbuhan rambut

Baca juga : Cara Merawat Kulit Kepala dan Rambut dengan Deep Cleansing

Saffron Shampoo All Is Well, Tentang Brand

Btw, ada yang belum kenal All Is Well?

Jujur, sayapun baru kenal brand ini, dan ternyata All is Well merupakan sebuah brand lokal dari Indonesia. Yang hadir dan berfokus hair and body care, atau perawatan rambut dan kulit.

perawatan-rambut-brand-lokal

Dengan menyediakan produk yang dirancang untuk memberikan pengalaman perawatan diri secara maksimal. Brand ini telah begitu banyak waktunya, untuk mencari bahan pilihan dalam setiap proses produksi.

Sehingga mulai dari kombinasi formulasi ingredients hingga pemilihan packaging yang praktis pun tercipta. Dan kelebihan All is Well adalah, bagaimana komitmennya untuk tidak melakukan uji coba pada hewan. Yang tentunya memastikan bahwa produk yang dihasilkan aman untuk digunakan oleh semua orang.

Baca juga : Manfaat Santan Kelapa Untuk Perawatan Rambut

Review Saffron Shampoo All Is Well

Saffron shampoo All Is Well adalah sebuah kombinasi shampoo dan conditioner dalam satu produk. Yang dapat mengangkat minyak dan kotoran pada rambut, sekaligus mengurangi kerontokan serta melembutkan rambut.

perawatan-rambut-brand-lokal

Shampo ini istimewa karena mengandung ekstrak saffron, keratin dan bahan aktif lainnya. Yang mampu menutrisi serta memperkuat rambut hingga ke akarnya, hingga rambut terlihat lebih sehat dan berkilau.

Keterangan produk

  • Nama produk : Saffron shampoo All Is Well 
  • Produksi : SJA Global Cosmindo
  • BPOM : NA18201000598
  • Isi : 250 ml
  • Harga : Rp 89,900
  • Rekomendasi untuk jenis rambut: semua jenis masalah rambut (kering, kusam, rontok, rapuh, kaku atau sulit diatur, serta kulit kepala lepek dan berminyak)

Klaim

Saffron shampoo All Is Well ini diklaim dapat memberikan beberapa manfaat, seperti:

  • Menutrisi rambut hingga ke akarnya
  • Mengurangi rambut rontok
  • Mengangkat minyak, debu dan kotoran berlebih pada rambut
  • Melembabkan rambut sehingga lebih halus, lembut dan mudah diatur 

Baca juga: Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Ingredients

Adapun key ingredients dari Saffron shampoo All Is Well ini adalah:

Ekstrak Saffron : Merupakan super ingredients karena mengandung antioksidan tinggi, serta vitamin dan mineral. Mampu mengurangi kerontokan rambut dan menutrisi rambut hingga ke akar, sehingga rambut terlihat sehat dan berkilau.

Hydrolyzed Keratin : Merupakan kandungan protein yang mampu memperkuat dan menutrisi setiap helai rambut. Sehingga terlihat lebih halus, lembut, mudah diatur serta berkilau.

Conditioner : Merupakan sebuah kombinasi dari Polyquaternium-10 dan Polyquaternium-22. Berfungsi untuk memberikan kelembaban pada rambut, sehingga rambut lebih halus, lembut, mudah diatur dan berkilau.

key-ingredients-perawatan-rambut

Sedangkan ingredients lengkap dari Saffron shampoo All Is Well adalah:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Polyquartenium-22, Hydrolyzed Keratin, DMDM Hydantoin, Polyquaternium-10, PEG-50 Hydrogenated, Castor oil, Styrene / Acrylates Copolymer, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Citrid Acid.

Jangan lupa untuk cek ingredients-nya ya, kali aja ada kandungan yang nggak bersahabat untuk kulit kepalanya.

Baca juga : Review Green Angelica Hair Nutrition

Packaging

Saffron shampoo All Is Well ini dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna biru dongker, dengan tutup berwarna gold.

kemasan-produk-perawatan-rambut

Bagian tutupnya terbuat dari jenis simple yang cukup di tekan saja salah satu sisinya. Maka akan membuka sisi lainnya, dan mengeluarkan cairan shampo.

kemasan-produk-perawatan-rambut

Saya suka banget kemasan shampo kayak gini, dengan ukuran yang pas di tangan, plus mudah banget pula ngeluarin isi produknya.

kemasan Saffron Shampo All Is Well

Di bagian botolnya, terdapat tulisan berwarna gold. Yang menjelaskan produk, dari nama produk, manfaat, cara pakai, komposisi hingga nomor BPOM dan tanggal expired-nya. 

Baca juga : Solusi Rambut Rontok dengan Natur Hair Mask

Tekstur dan aroma

Tektur Saffron shampoo All Is Well ini berbentuk cairan kental berwarna putih. Ketika dibusakan dengan air, nampak busa yang cukup, nggak terlalu berlimpah, namun juga nggak terlalu sedikit.

kemasan-produk-perawatan-rambut

Aromanya pun tercium segar dan manis namun lembut banget, dan enak di hidung. 

kemasan-produk-perawatan-rambut

Cara pemakaian

Adapun cara pemakaian Saffron shampoo All Is Well ini sangat simple. Cukup basahi rambut terlebih dahulu, kemudian ambil cairan shampo secukupnya di tangan, lalu usapkan pada kulit kepala dan rambut hingga berbusa.

Pijat perlahan kepala dengan busa lembutnya, setelah itu bilas dengan air hingga bersih. Bisa dipakai 2-3 hari sekali, karena rambut awet banget nggak mudah lepek meski sampai 3 hari belum keramas.

Baca juga : Review DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum

My First Impression

Waktu awal pemakaian shampo ini, agak suprise sih ya, karena meski ini namanya shampo. Tapi pas dibuat nyuci rambut tuh, udah kerasa banget lembut meski tanpa pakai conditoner

saffron-shampoo-all-is-well

Senang banget sih, udah wanginya lembut banget, nggak ganggu sama sekali, efek lembutnya langsung kerasa pula, bahkan sejak keramas doang.

Setelah keramas, seperti biasa saya mengeringkan rambut hanya dengan membungkusnya dengan handuk, dan setelah agak lembab, rasa lembutnya itu masih kerasa banget.

Sayangnya, setelah rambut kering, rasa lembut itu hanya bertahan di bagian kepala saja, di bagian ujung rambut masih terasa kasar.

Rasa lembut dan tampilan rambut berkilau itu, semakin terasa dan bertahan lama, setelah saya keramas menggunakan shampo ini sebanyak 3 kali.

Udah deh, sejak pemakaian ketiga kalinya, saya jadi endhel sodara.

Kalau sehari-hari saya lebih suka mengikat atau menggelung rambut panjang saya, sekarang saya lebih suka menggerai rambut, rasanya suka aja gitu megang rambut yang terasa halus dan berkilau.

Over all, suka banget ama shampo ini, karena cocok di saya.  

Beli di mana?

Saffron shampoo All Is Well ini bisa dibeli di banyak pilihan online ya, bisa di Shopee, Tokopedia, Lazada, atau official website All Is Well.

Kelebihan Saffron shampoo All Is Well  

  • Cocok di rambut dan kepala saya (ini penting banget).
  • Bikin rambut lembut dan berkilau.
  • Mengurangi rambut rontok saya.
  • Mencegah rambut lepek, bahkan bisa keramas 3 hari sekali.
  • Kemasannya pas di tangan.
  • Aromanya lembut dan nggak ganggu.
  • Nggak pedih di mata (meskipun demikian, bukan berarti santai aja kalau busa masuk mata ya, beauties!)

Kekurangan Saffron shampoo All Is Well  

  • Apa ya? kayaknya butuh kemasan size traveling deh, jadi kan bisa dibawa ke mana-mana, khususnya yang punya mobilitas tinggi.

Repurchase ?

Insha Allah yes ya, karena saya cocok pakai Saffron shampoo All Is Well ini.

Apalagi kalau pas ada diskonan, duh mupeng harus beli lagi buat stock, hahaha.

Baca juga : 6 Cara Merawat Tubuh Bagi IRT dengan Waktu Terbatas

Kesimpulan Review Saffron Shampoo All Is Well

Meski saya baru aja beberapa kali memulai pakai shampoo ini. Tapi udah kerasa banget jodoh rambut panjang dan kulit kepala saya dengan shampo ini.

saffron-shampoo-all-is-well

Dan berdasarkan pengalaman saya tersebut, kesimpulan dari klaim Saffron shampoo All Is Well ini adalah:

  • Menutrisi rambut –> ada efek yang ada di rambut saya terlihat jadi lebih sehat berkilau.
  • Mengurangi rambut rontok –> lumayan terasa, meskipun juga karena alasan lain juga, misal hidup lebih sehat.
  • Mengangkat minyak, debu dan kotoran berlebih pada rambut –> ketombe jauh berkurang.
  • Melembabkan rambut sehingga lebih halus, lembut dan mudah diatur –> terasa banget, rambut auto lembut.

Selain 4 klaim produk ini, yang terasa banget di saya, ada satu hal lagi yang ajaib, yaitu… setelah memakai shampo ini, saya melihat anak-anak rambut saya jadi tumbuh dengan lebatnya. Baik di bagian jidat yang udah kek lapangan bola. Juga ditengah-tengah kepala, yang mana rambutnya sering rontok.

Saya rasa, semua ini dikarenakan nutrisi di kulit kepala tercukupi, sehingga merangsang pertumbuhan rambut baru untuk mengganti rambut yang rontok.

Demikianlah review Saffron Shampoo All Is Well berdasarkan pengalaman saya menggunakannya beberapa kali. Sungguh ya Saffron Shampoo All Is Well ini jadi nutrisi tepat buat rambut panjang para hijaber kayak saya.

Ada yang sudah pernah pakai juga?

Share yuk.

Sidoarjo, 27 Januari 2022

Sumber dan referensi:

  • Pengalaman pribadi
  • https://aiwindonesia.id/ diakses 27 Januari 2022

Gambar: Canva edit by Rey dan dokpri

Demikian artikel tentang review saffron shampoo All Is Well yang jadi nutrisi untuk rambut lebih sehat, semoga bermanfaat.

32 thoughts on “Saffron Shampoo All Is Well Review”

  1. Aku banget ini, produk2 shampo kok ya ga ada yg lama cocok gitu. Dulu pernah pake shampo anti rontok, sampe 2 tahun, cocok Rey. Tapi lama2 rontok lagi. Ganti deh cari yg lain. Selama masa mencari ini, drama nya banyak bgt. Antara makin rontok, atau timbul masalah baru :(. Pusing kalo masalah rambut deh.

    Belum coba sih shampoo ini. Skr aku LG pake shampo dari Korea yg juga utk rontok. So far udah hampir setahun masih cocok. Tapi conditioner dan hair mask nya aku pake merk lain.

    Shampo shafron ini memang 2in1 Ama conditioner ya Rey? Atau conditioner ya ada pisah. Soalnya aku lebih suka shampo yg terpisah dari conditioner. Beberapa kali pake shampo yg 2in1 biasa ga cocok.

    Reply
  2. hahaha, saya bahkan pernah pake shampoo yang harganya fantastikah Mbaaa, cocok sih, enak banget malah, tapi nggak lama kemudian, udah nggak mempan di saya.

    Tapi memang, untuk jenis kandungan saffron ini, pertama kali saya cobain.

    Enak Mba, praktis.
    Cuman pakai shampoo ini, dan udah kerasa di rambut saya.
    Yang paling terasa beda tuh, tahan banget nggak lepek sampai 3 hari belom keramas oke-oke aja, padahal biasanya mah, baru sehari aja udah kecut dan lepek hahaha.

    Terus, karena rambut jadi lembut, pas keramas atau disisir itu, rontoknya berkurang.
    Over all, ini jadi favorit saya sih sekarang 😀

    Reply
  3. Saffron Shampoo All Is Well ini bener2 amazing buat para hijabers, karena emang rambut perempuan berhijab tuh IMHO sering banyak masalah dan tantangan yg menghadang.
    ya sama aja kayak akoohh, pd rontok nih rambutkuuu
    kayaknya aku perlu cobain Saffron Shampoo All Is Well ini

    Reply
  4. Betuuul Mba Rey, punya rambut panjang asyiknya bisa bikin cepol, maka saat rambut kupotong pendek jadi bingung..yang ada bagian belakang hijab datar dan strap masker melorot melulu huhuhu.
    Btw, saat tahu namanya Shampo Saffron langsung kebayang manfaatnya, secara saffron bagus buat obat dan kaya manfaat. Pasti buat rambut juga bagus nih, mampu mengatasi masalah rambut yang ada. Mau coba akuuu

    Reply
  5. Hai kak ini Dennise.Akiu langsung jatuh cinta dengan packaging shampoo All is Well ini, biru dongker, mewah ya. Btw shampoo ini hanya ada yang Saffron saja ya? cocok untuk semua rambut ya? karena rambutku cenderung kering ya

    Reply
  6. Kemasan botol shampoo Saffron elegan dan tampak mewah ya. Gak seperti kemasan shampoo pada umumnya. Kebetulan saya juga punya keluhan rambut rontok. Sepertinya harus mencobanya juga

    Reply
  7. Iya Mba, rontok syelaluuuhh, sedih aja gitu setiap keramas liatin rambut di tangan, terlebih kalau rambut panjang, solusinya memang jangan keseringan keramas, tapi mana tahan ya kalau rambut cepat lepek 😀

    Reply
  8. Manfaat safron sepertinya bisa nih bantu untuk sehatkan rambutku juga.
    Btw, dakupun juga suka sama Packagingnya. Enaknya tuh kalau mengeluarkan isi produk bisa dikira-kira, karena penutupnya yang aman itu. Jadi gak meleber banyak haha.

    Reply
  9. Anakku loh Mbak Rey. Sudahlah rambutnya ikal eh kering banget gitu. Kalau dilihat jadi gak rapih karena banyak rambut-rambut yang nongol melentik-lentik. Sudah coba beberapa shampoo dan rajin creambath, ternyata tidak bisa jadi solusi. Saffron ini setahu saya memang rada mahal, harganya sekitar 150an ribu ya. Tapi kalau memang cocok, worth trying lah. Nanti saya coba beli.

    Reply
  10. terimakasih sharing nya kak, bisa jadi alternatif pilihan sampo nih.
    saya sebenarnya tipe rambutnya halus dan tipis, jarang ada masalah. tapi setelah ganti sampo lalu jadi rontok dan kering, sampai sekarang gak bisa halus lagi meskipun sudah balik ke sampo lama. sedih banget sekarang rambut saya kalo keramas rontok.

    Reply
  11. Kebetulan rambut aku lagi rontok banget nih.. lagi bingung mau cobain shampo apa. Btw tertarik banget nih aku sama shampo nya. Apalagi karena ada kandungannya safron nya. Bikin makin penasaran.

    Reply
  12. Cepolan asli dari rambut yang diikat emang terbaik buat pake kerudung ya mbak Rey, kokoh soalnya, termasuk kalau pake masker hijab hehe. Bener banget tantangan rambut berhijab itu ketombean dan rontok. Saffron shampo all is wellnya bisa bikin rambut halus juga ya, hmmm auto pengen beli

    Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!